O cold brew é um método de preparo de café no qual ele é extraído a frio. Cada vez mais popular entre os coffee lovers, ele é feito por infusão em água a temperatura ambiente e por longo período, geralmente de 12h a 18h.
Diferente do que acontece na extração a quente, que libera compostos químicos de forma mais rápida, gerando uma bebida mais forte e com maior nível de acidez; a água em baixa temperatura consegue extrair mais da doçura do grão, resultando em um café mais leve e com menor acidez.
Uma grande vantagem desse método de preparo refrescante é que ele pode ser armazenado na geladeira por até 10 dias, sem perder seu sabor!
Há diversas possibilidades para o preparo do cold brew e não é necessário um equipamento específico, bastam uma jarra com tampa e coador. Você também pode usar sua prensa francesa.
Preparo:
1. Em uma jarra com tampa, ou na própria cafeteira, misture o pó de café moído com a água em temperatura ambiente.
2. Mexa um pouco e tampe a mistura a seguir. Deixe-a descansando por no mínimo 12h, dentro ou fora da geladeira.
3. Depois do tempo de infusão, filtre o café da maneira que preferir.
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