A Roda de Sabores vai lhe ajudar a desenvolver o sensorial na hora de degustar seu café! Você já ouviu falar sobre a Roda de Sabores? Desenvolvida pela Specialty Coffee Association e disseminada em todo o mundo, ela pode lhe guiar durante a degustação do seu café, lhe ajudando a treinar seu paladar e notar […]
A receita do Bulletproof coffee foi criada por Dave Asprey, autor do livro “The Bulletproof Diet”. O objetivo dele era duplo: alimentar bem o corpo e promover uma aceleração mental. O preparo é simples, requer poucos minutos, mas exige ingredientes de qualidade, por isso é importante escolher um café do tipo especial, que não tem […]
A Clever Dripper é um método que se popularizou nos últimos 10 anos por sua simplicidade e modernidade. Utiliza filtro de papel como o coador tradicional, mas permite controlar o tempo de infusão do café, como a prensa francesa. Muito versátil, ela oferece diferentes níveis de intensidade e sabor de acordo com o tempo de […]
Já falamos por aqui do cold brew, um café que é extraído a frio e se mantém fresco por até 10 dias na geladeira. São várias as formas possíveis de prepará-lo e todas dependem de um café de qualidade e da proporção de pó e água utilizada, mas também é possível incrementar a bebida com […]
Os fãs de coado com certeza já conhecem a Hario V60. Apesar de similar ao coador tradicional, essa invenção japonesa se destaca pelo seu design cônico em V e com espirais em ângulo de 60º. Ele chegou ao mercado em 2005, como uma evolução do filtro de café normal, e se popularizou por produzir uma […]
O Caffè Corretto é um clássico coquetel italiano fácil de fazer por conter apenas dois ingredientes: uma dose de espresso e grappa. Grappa é um conhaque italiano feito com as sobras sólidas da uva. Se você não tiver acesso fácil à bebida, é possível substitui-la pelo destilado de sua preferência, mas aqui vamos focar na […]
Com um dos formatos mais diferentes e estilosos, a Aeropress é uma cafeteira recentemente inventada, mas já muito adorada pelos coffee lovers. Idealizada em 2005 pelo engenheiro Alan Adler, o café feito por esse método fica pronto em um minuto e é facilmente servido, se encaixando em qualquer recipiente ou xícara. A Aeropress, assim como […]
Quando você pensa que não tem como deixar o brigadeiro ainda melhor, a gente te apresenta a versão cafeinada desse docinho bem brasileiro. O brigadeiro é prático e delicioso, então quisemos juntar isso com a característica marcante de um café especial. Você pode comer de colher, usar para recheios ou coberturas de bolos e sorvetes! […]
Essa invenção alemã de 1941 é mais uma das formas de preparar um bom café coado. A Chemex é uma cafeteira feita de vidro e possui formato de ampulheta. Foi desenvolvida pelo químico Dr. Peter Schlumbohm e ganhou fama não apenas pela sua estética moderna, mas por preparar um café limpo e sem amargor. Essa […]
A Pressca é um método brasileiro inspirado na prensa francesa. Essa cafeteira surgiu em 2016 e fez sucesso por ser portátil, térmica e não apenas fazer café, mas também ser útil para preparar chás e outras bebidas. O método de preparo da Pressca é por infusão. Muito similar à Prensa Francesa e à Aeropress, ela […]