O Caffè Corretto é um clássico coquetel italiano fácil de fazer por conter apenas dois ingredientes: uma dose de espresso e grappa.
Grappa é um conhaque italiano feito com as sobras sólidas da uva. Se você não tiver acesso fácil à bebida, é possível substitui-la pelo destilado de sua preferência, mas aqui vamos focar na receita tradicional.
O mais comum é fazer uma divisão uniforme entre espresso e grappa, mas recomendamos começar com uma dose menor de álcool para que você possa experimentar e dosar de acordo com seu paladar.
A gente vai dar aqui uma sugestão para um coquetel equilibrado que servirá de base para você encontrar o ponto ideal do seu coquetel.
Preparo:
1. Comece com uma dose de café espresso (20 a 30ml). Se você não possuir uma máquina de espresso em casa, sugerimos usar a cafeteira italiana, que prepara um café mais intenso.
2. Adicione 15ml de grappa ao café e misture. Não tem a bebida por perto? Pode usar um destilado de sua preferência, como conhaque, sambuca ou amaretto, que são boas opções.
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