fbpx

De onde vem a pontuação do café especial?

A pontuação é resultado de uma avaliação rigorosa feita pela BSCA (Brazilian Specialty Coffee Association), que analisa 10 atributos para dar a nota. Para ser especial, o café precisa alcançar pontuação entre 80 e 100. 

 

1) Fragrância/ Aroma

A fragrância é o cheiro do café ainda seco, já o aroma é o cheiro do café diluído em água quente.

2) Sabor

Notas sensoriais percebidas pela boca e nariz.

3) Finalização

As características que permanecem no paladar.

4) Corpo

A sensação de preenchimento na boca.

5) Acidez

Pode ser positiva ou não, por isso é avaliada sua qualidade. 

6) Doçura 

A doçura que se faz presente. Uma solução de açúcar é usada como referência para a análise.

7) Uniformidade

A consistência de diferentes xícaras e amostras do mesmo café.

8) Equilíbrio

O equilíbrio entre sabor, finalização, acidez e corpo.

9) Ausência de Defeitos

A ausência de interferências negativas desde a ingestão do café até a finalização. 

10) Conceito final

A impressão do provador. 

Que baita prova o café especial enfrenta para estar perfeito na xícara, hein?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *