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5 leites que substituem o leite de vaca em receitas

Não há dúvidas que o café com leite é uma dupla queridinha da maioria dos brasileiros, mas nem todo mundo quer ou pode tomar leite de vaca. Apesar de já existirem várias opções de leites vegetais, algumas delas possuem um sabor forte e nem sempre harmonizam bem com o café especial.

Por isso, nossas baristas separaram 5 opções de leites que vão combinar perfeitamente e resultar em uma bebida deliciosa.  

Leite de Soja 

Sendo o leite vegetal mais conhecido, é ótimo para quem quer evitar produtos de origem animal. O leite de soja geralmente tem um sabor neutro, mas para alguns pode apresentar um gosto mais intenso, que lembra nozes. Com esse leite, pode-se criar uma boa textura na hora de espumar e vaporizar.  

Leite de Amêndoa 

Outro leite muito popular que complementa bem o café especial.  

Seu sabor é neutro também, mas no primeiro gole pode apresentar um amargor para quem não está acostumado. Além disso, pode acontecer de coalhar e descaracterizar cafés que tenham maior acidez. Já com cafés menos ácidos forma uma bela combinação e oferece textura muito agradável.  

Leite de aveia  

Esse leite vegetal tem um sabor mais suave comparado aos anteriores, alto teor de fibras e ainda é um poderoso antioxidante. É uma ótima opção porque seu sabor não se sobrepõe ao sabor do café especial, que continua sendo o foco da bebida. O leite de aveia ganha consistência quando entra em contato com o calor, por isso o recomendamos principalmente em receitas quentes. 

Leite de coco 

Esse leite acrescenta um sabor e densidade a mais no café. Ele resulta em uma bebida mais cremosa e densa, diferente dos outros leites vegetais dessa lista, que são mais aquosos. Assim, por ser mais encorpado, o leite de coco traz a sensação de um leite de origem animal. Por outro lado, esconde mais os sabores do café especial. Seu gosto bem marcante faz dele bom para receitas e combinações refrescantes e mais doces.  

Leite de Castanhas de Caju  

Esse é um leite naturalmente mais doce, sendo mais suave e menos calórico que o de amêndoas. Não é um leite que vaporiza muito bem, porém tem uma cremosidade que combina bem com o café. O leite de castanhas de caju é muito rico em vitaminas e gorduras saudáveis, sendo outra alterativa saudável para bebidas com café.  

 

Os leites vegetais, apesar de benéficos à saúde e muito deliciosos, se comportam de maneira bem diferente quando comparados ao leite de vaca. Com a diferença de temperatura e acidez do café, esses leites podem coalhar mais facilmente ou trazer um gosto diferente à bebida. Além disso, não espumam da mesma forma.

Por isso, faça testes para encontrar a melhor opção para o seu paladar!  

Você faz uso de algum desses leites vegetais com café? 

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