A Pressca é um método brasileiro inspirado na prensa francesa. Essa cafeteira surgiu em 2016 e fez sucesso por ser portátil, térmica e não apenas fazer café, mas também ser útil para preparar chás e outras bebidas.
O método de preparo da Pressca é por infusão. Muito similar à Prensa Francesa e à Aeropress, ela possui um êmbolo que, pressionado, extrai a bebida. O resultado é um café encorpado, com óleos essenciais, doçura e acidez realçados.
Preparo:
1. Insira o pó de café dentro da Pressca, de preferência com moagem de média a grossa. Para cada 100ml de água, recomendamos de 7g de pó (para um café mais suave) a 10g (para uma bebida mais intensa).
2. Adicione metade da água na temperatura ideal e mexa um pouco. Depois, insira o restante da água até a marca interna indicada.
3. Aguarde o tempo de infusão, de 2 a 4 minutos.
4. Encaixe o êmbolo com o filtro e pressione-o levemente até chegar ao final.
Simples e portátil, a Pressca é uma cafeteira que ainda consegue preservar a temperatura do café por um tempo.
Por aqui, amamos essa cafeteira, e você?