Vamos adicionar um botãozinho de flor seca que marca presença no café? Estamos falando do cravo-da-Índia, que tem sabor especial e é muito usado em chás, mas ainda pouco combinado com café. Dá uma olhada nessa receita fácil e docinha, que nossas baristas apelidaram de aconchego por aqui.
Ingredientes:
– 2 colheres (de sopa) de leite condensado
– 4 a 6 cravos-da-Índia
– 100 ml de café coado (ou feito no seu método de preferência)
– 100 ml de leite (de sua preferência)
– Chantilly e canela em pó ou em pau a gosto (opcional)
Preparo:
Leve o leite ao fogo com os cravos até que ferva. Enquanto isso, prepare o seu café. Em seguida, misture o leite fervido já sem os cravos com o leite condensado e o café, acrescentando chantilly por cima e decorando com canela se for do seu gosto.
Pronto, agora é só degustar essa bebida que mais parece um abraço! 🫶🏻