Brigadeiro com café especial

Quando você pensa que não tem como deixar o brigadeiro ainda melhor, a gente te apresenta a versão cafeinada desse docinho bem brasileiro. O brigadeiro é prático e delicioso, então quisemos juntar isso com a característica marcante de um café especial.  

Você pode comer de colher, usar para recheios ou coberturas de bolos e sorvetes!  

Os ingredientes necessários são os mesmos de um brigadeiro tradicional, apenas com a adição do café especial. 

1 lata de leite condensado  

1 colher de sopa de cacau em pó  

100ml de café especial (usamos o nosso café Kurabiê, que tem notas de caramelo e amêndoa) 

1 colher de sopa de manteiga  


Preparo

1. Comece pelo preparo do café especial, use seu método preferido! Sugerimos a prensa francesa, que resulta em um café com mais óleos essenciais. Isso vai dar um sabor especial ao brigadeiro.  

2. Dissolva o cacau em pó no café quente. 

3. Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e a mistura de cacau e café. Mexa até chegar na consistência desejada de brigadeiro.   

Pronto! Essa é uma maneira simples de modificar o brigadeiro tradicional e deixar essa sobremesa ainda mais deliciosa. Perfeita para os amantes de café que amam um docinho.  

Compartilhe essa receita com quem não resiste a um bom brigadeiro e não esqueça de salvar esse post para consultar sempre que quiser.  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *